Descripción
Curso completo de Manipulación de alimentos con todos los conocimientos, cauciones, buenas prácticas y pautas de aplicación en tareas de recepción, fabricación, elaboración, conservación, servicio y presentación.
Objetivos:
- Lograr el compromiso y alineamiento con la calidad, seguridad e higiene alimentarias.
- Adquirir los conocimientos técnicos necesarios en la materia, de una forma comprensible, visual, interactiva y amena.
- Recorrer el proceso de nuestra intervención en torno a los alimentos, para comprender la forma de proceder y las precauciones que hay que mantener en el desempeño de cada fase y tarea.
- Promover hábitos y buenas prácticas en materia de higiene personal y limpieza.
- Describir el Plan de análisis y control, y tu importancia en él.
Metodología:
Los contenidos de este curso se presentan mediante una gran variedad de fórmulas multimedia: presentaciones animadas con fotografías, animaciones, esquemas dinámicos, tablas informativas, escenarios ilustrados interactivos o fichas gráfico-textuales, recursos acompañados de una voz en off explicativa y de un avatar, quien será la responsable de conducir el desarrollo del curso.
Del mismo modo, el fondo documental está organizado mediante un itinerario formativo que combina contenidos teóricos y prácticos. Se presentan todo tipo de conceptos que es imprescindible conocer: procedimientos de trabajo, buenas y malas prácticas en manipulación de alimentos, contenidos que se alternan con las actividades prácticas propuestas mediante diferentes tipos de ejercicios y casos a resolver, que ayudarán a fijar los conocimientos adquiridos.
Para finalizar la formación, el alumno deberá realizar un cuestionario final que evaluará el aprovechamiento que ha hecho del curso. El alumno deberá lograr, al menos, un 70% de aciertos para obtener el correspondiente certificado de formación.